Acceso Aula Virtual     Usuario   Contraseña   Recordar contraseña

Cursos Gratis Online

cursos gratis online

Cursos Gratis > Cursos gratis online > Cursos gratis online del Área de Finanzas> Protección de Datos. Adecuación a la LOPD, reglamento europeo.


Protección de Datos. Adecuación a la LOPD, reglamento europeo.


DESCRIPCIÓN DEL CURSO:

Si su empresa contiene datos personales y ficheros en formato electrónico y papel, está usted obligado a adaptarse a la LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS (LOPD).


Este reglamento, aprobado hace unos años, plantea nuevos retos y necesidades en las empresas, pues prácticamente todas las organizaciones tratan en su tarea diaria con datos de carácter personal, y es imprescindible saber qué hay que hacer para garantizar y proteger dichos datos, cumpliendo así con el derecho fundamental amparado en el artículo 18 de la Constitución.


Cumplir con la L.O.P.D. supone mejoras en la empresa, tanto en la imagen corporativa como en la transmisión de seriedad, rigor, prestigio y calidad.


A la finalización del curso el alumno será capaz de obtener una visión global y clara sobre el Reglamento Europeo de Protección de Datos.


Este curso, dirigido a responsables administrativos, a directivos de empresas y, en general, a todas aquellas personas que tengan el compromiso de garantizar el cumplimiento de la legislación sobre protección de datos personales en su organización, tiene una duración de 30 horas, y se presenta como un curso ineludible para todas las organizaciones empresariales.


Por ello, esta acción formativa da inicio aproximadamente cada mes, periodo mediante el cual tenéis la oportunidad de conocer a fondo y aprender las medidas más oportunas para hacer un correcto uso de todos los datos personales que están a tu alcance; además durante la formación contarás con el apoyo del docente para consultar todas tus dudas que te inquieten al docente especialista en esta materia.


¿A qué esperas?


¡Infórmate sin compromiso!


DURACIÓN DEL CURSO:

30 h

FECHA DE INICIO:

PRÓXIMAMENTE


DIRIGIDO A:

A todas aquellas personas que tengan el compromiso de garantizar el cumplimiento de la legislación sobre protección de datos personales en su organización.


Cursos Online GratisPRECIO:

Bonificado-Gratuito

* Infórmese sobre este curso de forma gratuita
Posibilidad de acceder a la BONIFICACIÓN/GRATUIDAD TOTAL del curso a través de las bonificaciones que gestiona Directivo global con la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo, del Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales; el único requisito: ser trabajador en activo de una empresa privada española y estar cotizando al Régimen General de la Seguridad Social. ¡Infórmese!


tutorizable Curso Bonificable Cursos Online

IMÁGENES DEL CURSO:

curso online gratis


ENVIAR EL CURSO PROTECCIóN DE DATOS. ADECUACIóN A LA LOPD, REGLAMENTO EUROPEO. A UN AMIGO:

Si desea enviar la información de este curso a otra persona, pulse aquí.


OBSERVACIONES:

Con este curso conseguirás reunir todos los conocimientos señalados, a través de los diferentes capítulos; Podrás avanzar profesionalmente llevando a la práctica todo lo aprendido, y encontrando las respuestas a las cuestiones del día a día. Para ello contarás con la ayuda de un docente especialista en la materia que podrá resolverte cualquier cuestión tratada en este curso e incluso llegar a aconsejar desde un punto de vista genérico acerca de aspectos más personalizados a través del servicio de tutorización. No obstante es importante no confundir esto último con un servicio más propio de lo que sería una consultoría especializada y que supondría, como consecuencia, el establecimiento de una relación profesional de diferente índole con el participante de este curso.



TEMARIO:


1.Introducción


2.Definiciones y Principios generales


3.Derechos del interesado


4.El responsable y el encargado del tratamiento


5.Transferencias internacionales de datos


6.Autoridades de control independientes


7.Cooperación y coherencia


8.Recursos, responsabilidad y sanciones


9.Situaciones específicas de tratamiento y actos delegados y de ejecución